Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Лирика > In Memoria

In Memoria

В память о моем дорогом Питомце… 1995-2015. RIP.
Бесконечные фото листаются, не оставляя в душе ничего, растворяясь в небытии виртуала. За окном бегут прочь городские виды. А рядом, прижатая к моему боку — квадратная сумка-переноска. Одна на целом сиденье. Тихая и теплая, нагретая апрельским солнцем. Чуть слышный стон тонет в чихании двигателя. Я кладу руку на крышку переноски, оглаживаю пластик. И снова утыкаюсь в телефон. Инстаграм, вконтакте, фейсбук… Мириады ненужных картинок смягчают боль, строят надежную стену между мной и реальностью.
Все происходящее — неправда. Сон. Игра. Я смотрю сквозь сетку переноски — белое покрывальце чуть заметно шевелится.
Ты был со мною двадцать лет. С того самого дня в сентябре, как я — первоклашкa — сняла тебя с ветки жерделы.
Автобус распахивает двери, и цветущие улицы принимают в объятья. Я не спешу, но каждый шаг крадет секунды жизни.
Слишком громко звенит колокольчик. Я иду за врачом в кабинет — она буднично тянется за шприцем, упаковывает руки в тонкие перчатки.
— Попрощались?
Я касаюсь губами пока еще теплого лба, что-то шепчу — о крае вечного солнца и света, о самых лучших вкусняшках, и не сдержанные капли падают в невидящие глаза.
— Подождите снаружи.
Дверь закрывается.
Нет времени читать? Скачайте книгу бесплатно и читайте, когда вам удобно! (формат fb2) Кто мы такие, чтобы принимать решения о смерти? Но кто, если не мы?..
Маленькая коробочка с неуместно веселой розовой крышкой. Все двадцать лет уместились под эту розовую крышку, под опущенные веки, сжавшись в худенькое, измученное тельце.
Я выхожу, ныряя вновь в весну. Плотнее надвигаю на глаза очки, но не ради защиты от солнца. Мы — всего лишь звездный прах, причудливо изваянный природой в форму жизни. Вспышка, мгновенье между пеплом и пылью. И в тлен же вернемся, но зачем-то так важен для нас этот миг…
Ты снова родишься из звездного пепла, я знаю.
Закаменевшие пальцы мертво сжимают переноску — по привычке бережно несут. Я плыву сквозь волны света, сквозь смех и радость, я возвращаюсь твоим последним путем.
Весеннее солнце мягкое, нежное — совсем как в том сентябре. Я останавливаюсь под раскидистой жерделой, оглаживаю нагретый солнцем ствол. Закрываю глаза — солнце рыже светит сквозь веки. Весь мир погружается в рыжий, и над ухом вдруг сладко звучит кошачье урчание.
Маленький. Полосатый. В изумрудных глазах — наивность и ни тени страха.
Я протягиваю руку и касаюсь теплой шерстки.
— Пойдем домой, — откуда-то звучит мне мамин голос. И невыносимым грузом врезаются вдруг в плечи лямки первого школьного ранца.

Понравилось? Забирайте на стенку!

Присоединяйтесь к паблику Вконтакте, если вы еще не с нами!

ПлохоПойдетСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.