Сверхновый Завет

«Когда я гладил спину Мачака, она светилась, и с моей ладони сыпались искры. Меня посещали отвлечённые мысли. Природа тоже кошка? Если да, то кто гладит её по спине? Я решил, что это может быть только Бог».

Никола Тесла

После того, как на планету обрушился Гнев Господень, природа сошла с ума. Выжившие пытаются продлить свое существование, цепляясь за осколки былых технологий. В обществе без электричества на первое место выходит бензин. Гильдия дизельщиков восстанавливает железнодорожные пути, налаживая сообщение между укрытиями. Пустоши отданы на откуп мелким бандам, заброшенные мегаполисы – чудовищным порождениям Гнева.  

Это мир технохаоса. И в этом мире, где теплицы защищают от адской жары, а за батарейку готовы убить, где Бог-из-машины противостоит Бензиновому демону, и отчаявшиеся люди сталкиваются в смертельных играх, предстоит встретиться двоим…  

Книга первая. Терра Инкогнита: Технохаос

(постапокалипсис, роуд-стори, приключения, отношения, тайны прошлого, наука, жестокость)

Она бежит от страшной мести за то, чего не совершала. Он ищет то, что, возможно, не существует. Вдвоем они отправятся в края полумифического севера, далеко за пределы Обжитых земель – через тайфуны и кислотные дожди, через стаи мутантов и племена огнепоклонников, мимо железных монстров и капсулы, на которой сотни лет назад Адам и Ева совершили побег из Рая.  

Долгий путь проверит на прочность – и их самих, и хрупкое доверие, и привычку к скрытности. Кем им предстоит стать друг другу – помощником или врагом? Эксперименты давно погибшего ученого сделают возможной не только эту встречу, но и дадут шанс вернуть миру свет. Но вначале им нужно дойти. И научиться прислушиваться – ведь кто не слушает пустошь, тот больше никогда ничего не услышит.

Читать »»»


Книга вторая. Терра Нова: за чертой Урсиды

В работе.

Действие книги происходит сразу после событий первого тома.
Новая команда ледокола отплывает в полумифическую Гренландию. Колдун из Буксефьорда вынужден приоткрыть свои секреты под дулом «Спрингфилда», но так ли просто будет выудить у него главную тайну?

Ника, помимо воли втянутая в сложное противостояние сил, вынуждена играть в малопонятные ей политические игры и находиться бок о бок с «ночным отродьем». Ей предстоит научиться снова улыбаться и ценить свою жизнь, но самое главное — разобраться в чувствах к спутнику. Тем более что теперь она не знает, кому из двоих можно доверять…

Удастся ли вернуть миру свет, и если да — то какой ценой?

Активно работаю над романом. Присоединиться к бета-чтению черновика можно по ссылке в первом томе.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться: